Новости

05.09.2016 17:37
Рубрика: В мире

В Киеве позавидовали президенту Казахстана, прилетевшему на саммит G20

Лидер фракции Радикальной партии в Верховной Раде Украины Олег Ляшко заявил, что президент Украины, которая не входит в G20, должен был настоять на своем участии в саммите "двадцатки" в Китае. Об этом нардеп написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Обама, Меркель, Олланд обсуждают с Путиным ситуацию в Донбассе, но на этих переговорах нет представителя Украины. Это унизительно. Мы, украинцы, не малые дети, чтобы нам памперсы меняли или переписывали в зарубежных столицах нашу Конституцию", - посетовал Ляшко. И добавил, что киевским властям следовало взять пример с президента Казахстана Нурсултана Назарбаева: "Казахстан тоже не является членом G20, но Назарбаев присутствует на саммите. Хватит демонстрировать всему миру свою неполноценность".

Напомним, что встреча глав двадцати ведущих экономических держав проходит 4-5 сентября в китайском Ханчжоу. Официально саммит посвящен инновациям и технологиям, при этом "на полях" проходит немало двусторонних встреч, на которых лидеры стран обсуждают вопросы сотрудничества и мировые проблемы.

В мире экс-СССР Украина Cаммит G20 в Китае