Новости

06.09.2016 19:44
Рубрика: Власть

Есть не только МиГ

Истребители МиГ-35 военные начнут получать уже в ноябре
Истребители российского производства МиГ-35 уже до конца текущего года будут поставлены Минобороны России для испытаний. Об этом вчера сообщил гендиректор РСК "МиГ" Сергей Коротков. По его словам, самолеты готовы и ждут отправки в войска.

"Два самолета будут поставлены до конца года. Летные испытания начнутся в ноябре. Осталось решить организационные вопросы", - цитирует Короткова "Интерфакс".

Отмечается, что испытания будут проводить военные.

Ранее гендиректор предприятия сообщал, что после летных испытаний, которые должны подтвердить технические характеристики самолетов, с министерством обороны будет заключен контракт на серийное производство и поставку 35-х МиГов в войска.

МиГ-35 - многофункциональный авиационный комплекс, который решает боевые задачи в спектрах "воздух-воздух", "воздух-земля", "воздух-корабль". Самолет оснащен радиоэлектронным оборудованием, которое позволяет применять все средства авиационного поражения. Истребитель относится к поколению "4++". Он рассматривается как переходное звено между четвертым и пятым поколениями боевой авиации.

Уже в этом году военные протестируют истребители МиГ-35 и Т-50, а также новейшие танки "Армата"

Что же касается самолетов 5-го поколения, то вчера прояснилась судьба истребителя Т-50. Заместитель министра обороны Юрий Борисов, который в военном ведомстве отвечает за закупки вооружения и боевой техники, рассказал журналистам, что уже в этом году будет заключен контракт на поставки военным новейшего истребителя.

Кроме того, замглавы военного ведомства рассказал о заключении с "Уралвагонзаводом" первого контракта на поставку для нужд армии опытной партии новейших танков Т-14 "Армата". Всего военное ведомство намерено получить более 100 боевых машин от производителя. Первые образцы уже начали поступать в опытно-боевую эксплуатацию.

Напомним, танк на платформе "Армата" впервые был показан на Параде Победы в 2015 году. Основными отличиями танка от аналогов являются необитаемая башня, бронекапсула для экипажа и многоуровневая система брони. Как заявляют разработчики, Т-14 неуязвим для существующих и перспективных противотанковых боеприпасов. Ранее сообщалось, что первыми "Армату" получат части в Воронежской области и в Подмосковье.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Оружие XXI века