Новости

06.09.2016 21:28
Рубрика: Власть

Лидеры России и Бахрейна обсудили военно-техническое сотрудничество

Сегодня в Кремле Владимир Путин встретился с королем Бахрейна. Хамад Бен Иса Аль Халифа находится в России с рабочим визитом. Перед тем как приехать в Кремль, он посетил международный военно-технический форум "Армия-2016" и оценил продукцию российского ОПК.

"Надеюсь, и этот ваш визит будет плодотворным, как и наша предыдущая встреча", - приветствовал гостя российский лидер. "Знаю, что на этот раз вы хотели посмотреть возможности нашего оборонно-промышленного комплекса. Надеюсь, что вам удалось ознакомиться с тем, что мы можем предложить нашим друзьям и партнерам", - сказал президент. "И разумеется, сегодня очень важно поговорить о вашем видении того, что в регионе происходит. У меня была сейчас возможность в Китае поговорить с некоторыми нашими коллегами из региона по этим же проблемам", - продолжил Владимир Путин, добавив, что в этой связи визит - очень своевременный.

Поблагодарив за теплый прием, Хамад Бен Иса Аль Халифа передал наилучшие пожелания от народа Бахрейна.

"Действительно, мы хотели получше узнать ваши современные продукты, оружейный комплекс. И разумеется, мы также с учетом этого выстраиваем наши отношения, в соответствии с нашими потребностями. И - слава Всевышнему - то, о чем мы договорились ранее, сейчас реализуется", - сказал король Бахрейна. Нужно наметить еще больше целей, считает он.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Бахрейн Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники