Новости

06.09.2016 13:12

Минобороны России закупит более 100 танков "Армата"

Министерство обороны России заключило с "Уралвагонзаводом" первый контракт на поставку для нужд армии опытной партии новейших танков Т-14 "Армата". Всего военное ведомство намерено получить более 100 боевых машин от производителя. При этом первые образцы уже начали поступать в опытно-боевую эксплуатацию.

О заключении контракта сегодня на открывшемся в подмосковном парке "Патриот" форуме "Армия-2016" рассказал заместитель министра обороны Юрий Борисов. Именно он в военном ведомстве отвечает за закупки вооружения и боевой техники.

По словам замминистра, танки уже поступили в опытно-боевую эксплуатацию. Юрий Борисов также обозначил сроки заключения контракта на поставки истребителя пятого поколения Т-50. "Все будет в этом году", - указал он.

Напомним, танк и тяжелая БМП на платформе "Армата" впервые были показаны на Параде Победы в 2015 году. Основными отличиями танка "Армата" от аналогов являются необитаемая башня, бронекапсула для экипажа и многоуровневая система брони. Как заявляют разработчики, Т-14 неуязвим для существующих и перспективных противотанковых боеприпасов.

Ранее сообщалось, что первыми "Армату" получат воинские части, дислоцированные в Воронежской области и в Подмосковье.

Армия Русское оружие Вооружение России Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Выставки вооружений Международный военно-технический форум "Армия-2016" РГ-Фото