На Украине запретили показ шести российских фильмов

Украина
    06.09.2016, 17:15
Текст:   Анна Федякина

Государственное агентство Украины по вопросам кинематографа запретило демонстрацию в кинотеатрах, по телевидению, а также домашние просмотры еще шести российских фильмов. Как сообщает ТАСС, это подтвердили в пресс-службе Госкино Украины.

На этот раз под запрет попали фильмы "Ночные стражи", "Непутевая невестка", а также сериалы "Не жалею, не зову, не плачу", "Найденыши-3", "Дело было на Кубани", "Когда зацветет багульник". "Госкино отказало в государственной регистрации или отменило ее еще ряду фильмов и сериалов российского производства", - говорится в сообщении пресс-службы украинского регулятора.

В 2014 году Госкино Украины впервые отказало российским фильмам в выдаче прокатного удостоверения. Тогда были запрещены сериалы "Кадетство", "Гончие", "Следственный комитет", "Спецназ", "Десантура", "Морпехи" и "Военная разведка". В октябре 2015 года Киев расширил "черный список" российских фильмов. Под запрет попали такие картины, как "Мы из будущего" и "Охота на пиранью", а также сериалы "Улицы разбитых фонарей-5", "Бригада", и ряд других. Всего же за минувший год Украина запретила показ 376 фильмов. Кроме того, министерство культуры Украины составило список российских и мировых деятелей культуры, которые якобы "создают угрозу национальной безопасности Украины".