Новости

06.09.2016 14:30
Рубрика: Власть

Полицейские и "вэвэшники" сохранят льготы при переходе в Росгвардию

Текст: Иван Петров
Полицейские и военнослужащие Внутренних войск МВД при переходе в Федеральную службы войск национальной гвардии (Росгвардия) сохранят все имеющиеся у них льготы. Об этом сообщил первый замдиректора ведомства Сергей Меликов.
 Фото: Николай Хижняк/РИА Новости  Фото: Николай Хижняк/РИА Новости
Фото: Николай Хижняк/РИА Новости

Таким образом, по словам Сергея Меликова, сотрудники МВД и Внутренних войск, перешедшие в Росгвардию, не потеряют льготы, которые они имели на местах предыдущей службы, а в будущем, возможно, получат и дополнительные привилегии.

Он признал, что сохранение льгот связано, в том числе, с непростой экономической ситуацией. "В перспективе мы намерены неким образом эти льготы объединить, они по реализации несколько разные", - указал первый замдиректора Росгвардии.

Меликов также уточнил, что в будущем некоторые подразделения, в том числе спецназовцы, участвующие в силовых операциях на Северном Кавказе, вероятно, получат дополнительные льготы.

Кроме того, сотрудники МВД, перешедшие в Росгвардию, должны будут к концу 2017 года уже получить статус военнослужащих со всеми вытекающими льготами и привилегиями.

Один из руководителей нового ведомства также рассказал о том, что определена окончательная структура Росгвардии. Она будет состоять из центрального аппарата, семи округов войск национальной гвардии (соответствуют границам федеральных округов) и территориальных органов в каждом субъекте России, а также воинских соединений и частей.

Структура ведомства окончательно утверждена указом президента от 3 сентября.

В каждом регионе, согласно ней, будут развернуты как соединения войск Национальной гвардии, так и территориальные подразделения, в которые входят вневедомственная охрана, отделы, оказывающие госуслуги, и прочие.

"Войска будут укомплектовываться смешанным способом: срочная служба и контракт. И в каждом субъекте будут развернуты и территориальные органы, в которые войдут подразделения полиции, перешедшие в Росгвардию", - объяснил Сергей Меликов.

Напомним, в апреле президент РФ Владимир Путин объявил о создании национальной гвардии на базе внутренних войск МВД и внес в Госдуму соответствующие законопроекты. Из МВД в Нацгвардию кроме внутренних войск переводятся в полном составе отряды спецназа СОБР и ОМОН, а также авиационные подразделения.

Одновременно были ликвидированы ФСКН и ФМС, а их функции передали МВД. Нацгвардия занимается борьбой с терроризмом и организованной преступностью, обеспечивает правовые режимы чрезвычайного положения и контртеррористической операции, охраняет важные государственные объекты и спецгрузы, содействовует ФСБ в охране государственной границы.

Гвардии также поручено контролировать частную охранную деятельность и оборот оружия в стране. Численность новой структуры, по словам ее директора Виктора Золотова, после завершения всех организационно-штатных мероприятий достигнет более 340 тысяч человек. Правда, эта цифра с учетом гражданского персонала.

Власть Безопасность Правоохранительная система Власть Безопасность Спецслужбы Правительство Росгвардия Создание в России Нацгвардии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники