Новости

06.09.2016 19:12
Рубрика: Власть

Путин призвал не расширять список ветхого жилья

Жилье нужно вовремя ремонтировать, а не расширять список ветхого и аварийного, заявил президент России Владимир Путин на встрече в Кремле с фракцией "Единая Россия" и экспертами.

"Конечно, мы должны думать о том, что делать дальше. У нас есть еще такое понятие как ветхое жилье. И чего мы точно не должны делать, это расширять количество жилья, которые попадает в разряд аварийного и ветхого - вот чем надо заниматься', - указал глава государства.

"Надо своевременно заниматься капитальными и текущими ремонтами, постоянно содержать жилье в надлежащем виде. Вот, что нужно делать, иначе объемы этого аварийного жилья будут возрастать просто непомерными темпами", - считает Владимир Путин. "Но это не значит, что мы должны прекратить эту работу", - сказал он.

"Нужно внимательно посмотреть, что и как мы делаем сегодня", - призвал президент. В 40 регионах эта работа идет быстрее, чем среднероссийские темпы, а в 35-38 - медленнее, чем в целом по стране. И связано это в том числе с бумажной волокитой.

Правительство имеет возможность довести дополнительно свыше 6 млрд рублей в регионы, которым нужна допподержка. Но тогда регион берет на себя дополнительные обязательства по срокам - выполнить к 1 января 2017 года или вернуть деньги в фонд, напомнил Путин. При этом 15 регионам средства полностью доведены, но далеко не все осваивают даже дополнительно выделенные, заметил президент, добавив: "Не хочу перечислять и напрягать руководителей регионов". Но это вызывает, конечно, вопросы и требует очень серьезного контроля, считает он.

Власть Работа власти Президент