Новости

06.09.2016 12:53
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Костроме будут судить "банду в париках"

Текст: Анна Скудаева (Кострома)
Следственные действия по делу "банды в париках" в Костромской области Фото: УМВД по Костромской области Следственные действия по делу "банды в париках" в Костромской области Фото: УМВД по Костромской области
Следственные действия по делу "банды в париках" в Костромской области Фото: УМВД по Костромской области

В Костроме перед судом предстанет организованная преступная группа, которая в течение месяца держала в страхе жителей Костромской и Нижегородской областей: налетчики в париках и масках нападали на беззащитных стариков, сообщил "Российской газете" представитель регионального УМВД Александр Дугарев.

Как рассказали в полиции, серия нападений на пенсионеров прокатилась по Костромской области в январе и феврале 2016 года. Почерк банды был одинаковым: сначала в дома местных жителей под видом продажи вещей и сбора милостыни приходила 30-летняя цыганка, выполнявшая роль наводчицы, а затем в дома к пенсионерам вламывались ее вооруженные родственники.

- Группировка, в которую входили четыре женщины и один мужчина, действовала очень дерзко: под покровом ночи вооруженные ножами люди врывались в дома одиноких пенсионеров, выбивая двери или вскрывая их "фомкой". Преступники жестоко избивали стариков, связывали их, после чего обыскивали жилище, забирая последние деньги, - рассказал Дугарев.

Работали бандиты группами по два или три человека, при этом женщины ради маскировки одевались в мужскую одежду, использовали парики и маски.

От рук злоумышленников пострадали как минимум восемь пенсионеров, здоровью двоим из жертв был причинен тяжкий вред. В общей сложности налетчики похитили у своих жертв 580 тысяч рублей.

Сейчас все члены "банды в париках" задержаны и помещены в СИЗО. Им предъявлены обвинения в кражах, грабежах и разбоях. По данным следствия, от действий налетчиков пострадали не только костромичи, но и жители Нижегородской области. Дело передано в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит до 15 лет заключения.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область Кострома
Добавьте RG.RU 
в избранные источники