Новости

06.09.2016 10:38
Рубрика: Происшествия

В Приморье пострадавшие от тайфуна получат 500 млн

Созванные на экстренное заседание депутаты Законодательного собрания Приморья решили направить из бюджета края примерно 350 миллионов рублей на восстановление домов и территорий, разрушенных в результате стихии. Кроме этого, 150 миллионов будут выплачены приморцам, дома которых были полностью уничтожены, сообщает пресс-служба краевого парламента.

Чтобы найти эти деньги пришлось урезать другие статьи бюджета. С намерением уменьшить расходы на финансирование общественных мероприятий согласились все. А вот сокращение финансирования статей по выплатам пособий на ребенка, ветеранам, инвалидам и сельским педагогам вызвали острую дискуссию.

Страсти пытался потушить первый вице-губернатор Василий Усольцев. По его словам, перераспределение средств не повлияет на уменьшение социальных выплат.

- Экономия произошла из-за уменьшения количества получателей выплат, - заверил он.

В итоге решение было принято, но не единогласно.

- Главная задача - восстановление коммуникаций, электропитания, связи, функционирования социальных учреждений: больниц, магазинов, почты. Сейчас важно учесть все потери и приложить все силы для компенсации утраченного людьми, - цитирует спикера Законодательного Собрания Виктора Горчакова пресс-служба приморского парламента.

Напомним, предварительная сумма ущерба от наводнения, вызванного тайфуном, составила два миллиарда рублей.

В регионах Происшествия ЧП Стихийные бедствия Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Паводки в России