Новости

06.09.2016 20:59
Рубрика: Власть

Время новых угроз

Совет министров внутренних дел государств - участников СНГ отметил 20-летний юбилей
В ближайший год Россия будет председательствовать в Совете министров внутренних дел государств - участников Содружества независимых государств (СНГ). Полномочия председателя совета принял глава МВД России Владимир Колокольцев.

В этом году совет отмечает 20-летие с момента создания, и, как констатировали его участники, за прошедшее время экономическая и политическая ситуация в мире сильно изменилась. Все большую угрозу мировому порядку представляет терроризм, поэтому странам СНГ необходимы "аспекты реагирования органов внутренних дел на угрозы экстремистского характера и противодействия вовлечению граждан в незаконные формирования, участвующие в вооруженных конфликтах в Ближнем Востоке".

Важную проблему представляют собой и массовые международные спортивные и зрелищные мероприятия, которые "все чаще используются в качестве прикрытия для достижения противоправных целей преступными сообществами". Как выразился Владимир Колокольцев, такие нарушители способны омрачить любое спортивно-зрелищное мероприятие, поэтому в отношении них необходимо принимать превентивные меры.

В регионах Власть Работа власти Внешняя политика Международные организации СНГ Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Интеграция на постсоветском пространстве