20idei_media20
    06.09.2016 13:43
    Рубрика:

    Итальянцы дали крымским виноделам советы по выходу на мировой рынок

    Глава известного итальянского винного дома Риккардо Бараччи, посетивший крупнейшее винодельческое предприятие Крыма ФГУП "Массандра", заявил, что буквально за пять лет виноделы полуострова могут вписаться в мировой рынок высококачественных сухих вин, сделав ставку на вино из автохтонных сортов винограда.

    - "Массандра", безусловно, нуждается в модернизации, - отметил Риккардо Бараччи, понаблюдав за процессом уборки и переработки винограда. - Но Крым удивительно благоприятное место для производства сухих вин.

    Посетив крымские винодельческие заводы вместе со знаменитым энологом Стефано Чьочьоли, который консультирует винодельческие производства в Европе, Америке, Латинской Америке и Австралии, а также с представителями группы компании "Эфди", Стефано Чьочьоли изучит возможность сотрудничества с крымскими виноделами вопреки санкциям ЕС против России.

    - Мы рады, что гости из Италии проявляют такой интерес к крымскому легендарному предприятию, - говорит начальник крымского территориального управления Управления делами президента РФ Олег Подолько. - За столь короткий период господин Бараччи второй раз посещает завод. Италия, как и Крым, имеет давние традиции виноделия. Нам есть, что рассказать итальянцам, для нас, безусловно, также важен и их опыт. Очень важно также, что виноделие остается той нитью, которая связывает профессионалов из разных стран мира.