06.09.2016 21:04
    Рубрика:

    Сборная России по хоккею начала подготовку к Кубку мира

    Сборная России начала подготовку к Кубку мира
    Российская хоккейная сборная начала тренироваться в Санкт-Петербурге. Команда Олега Знарка готовится к одному из важнейших турниров года - Кубку мира. Уже завтра наши хоккеисты проведут в городе на Неве первый контрольный матч против Чехии.

    Этот Кубок мира будет первым за 12 лет, и пройдет он во второй половине сентября в канадском Торонто. Приглашения получили восемь команд, из которых двух в обычной жизни просто не существует - это сборные Европы и Северной Америки. За объединенную команду Старого Света сыграют представители стран, не выставивших отдельной сборной: словаки, немцы, швейцарцы, французы, словенцы, норвежцы, австрийцы. А под флагом Америки выступят молодые хоккеисты из США и Канады.

    На групповом этапе участники разбиты на два квартета. Они сыграют в формате "каждый с каждым", после чего две лучшие сборные из каждой группы попадут в полуфинал. Интересно, что финал пройдет в формате мини-серии до двух побед. Сборная России попала в компанию к Швеции, Северной Америки, а также Финляндии. Вторую группу составили главные фавориты турнира канадцы, а также США, Чехия и сборная Европы.

    Российская сборная начала подготовку к Кубку мира 5 сентября, когда на льду "Юбилейного" прошла первая тренировка. А вчера команда собралась уже в полном составе - накануне выходные получили игроки ЦСКА и СКА, игравшие матчи регулярного чемпионата КХЛ. Речь о Павле Дацюке, Вадиме Шипачеве, Евгении Дадонове и Иване Телегине. Как отметил главный тренер сборной Олег Знарок, времени до старта турнира остается мало, поэтому сейчас главное - "поднять физические кондиции игроков". Имя капитана национальной команды пока не объявлено, да и сочетания звеньев вряд ли можно назвать окончательными. На первой тренировке главные звезды россиян Малкин и Овечкин работали в разных тройках. Евгений катался с Николаем Кулеминым и Владимиром Тарасенко, а Александр - с Евгением Кузнецовым и Никитой Кучеровым.

    Перед турниром наши хоккеисты проведут три товарищеских матча с Чехией и Канадой

    Стартовый матч против шведов наша команда проведет 18 сентября в 22.00 по московскому времени. До этого российские хоккеисты сыграют три спарринга. Уже в этот четверг в Санкт-Петербурге состоится игра против Чехии. Затем наша сборная нанесет ответный дружеский визит в Прагу, где 10 сентября пройдет второй товарищеский матч с чехами. Далее - путь через океан. 15 сентября назначена генеральная репетиция Кубка мира. В Питтсбурге состоится главная хоккейная классика - матч Россия - Канада.