Новости

06.09.2016 04:52
Рубрика: Власть

СМИ: Президент РФ был наиболее востребованным лидером на саммите G20

Текст: Игорь Дунаевский (Вашингтон)
Президент России Владимир Путин стал наиболее востребованным из мировых лидеров на саммите "группы двадцати", который прошел в КНР в минувшие выходные. К такому выводу пришел обозреватель американского телеканала CNBC Холли Эльятт, обративший внимание на плотный график двусторонних встреч российского лидера с коллегами на полях саммита.

"Президенты России и США провели переговоры, которые стали продолжением серии встреч Владимира Путина с мировыми лидерами и сигнализировали о восстановлении отношений России и Запада. Аналитики отметили присутствие Путина в первом ряду на общей фотографии глав государств, а также его насыщенный график на саммите", - отмечается в репортаже. Телеканал напоминает, что Путин переговорил с лидерами Великобритании, Германии, КНР, Саудовской Аравии, США, Турции, Франции, а также до этого встретился с лидерами Австралии, Республики Корея и Японии в ходе экономического форума во Владивостоке.

Основными темами встречи Путина и Обамы CNBC называет урегулирование конфликтов в Сирии и на Украине, которые "вызывали основные разногласия между Россией и Западом в последние годы".

"Действия президента РФ подчеркивают, что для него это удачный саммит, он выступал в роли человека, с которым хотят встретиться", - считает аналитик финансовой компании Nomura International Тимоти Эш. По его мнению, пока речь не всегда идет о каких-то "крупных сделках", но президент РФ "может расценивать это как возвращение из дипломатической изоляции".

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Cаммит G20 в Китае