Новости

06.09.2016 22:10
Рубрика: В мире

США расширят санкционный список против России

Вашингтон снова дополнил список российских компаний, против которых введены санкции из-за конфликта на Украине. Об этом говорится в уведомлении профильного подразделения Министерства торговли США, опубликованного в правительственном издании "Федерал реджистер".

Так, Бюро промышленности и безопасности Минторга США решило включить в собственные санкционные списки 86 компаний из России и Крыма, а также дочерние российские юридические лица из Гонконга и Индии. По замыслу Вашингтона, который объясняется в уведомлении Минторга, санкции заключаются во "введении дополнительных требований при лицензировании и ограничении доступа к большинству лицензионных исключений для экспорта, реэкспорта и трансферта внутри страны". Например, для 51 дочерней фирмы ОАО "Газпром" вводится обязательное лицензирование всех поставок, "когда экспортер, реэкспортер или передатчик знает, что изделие будет прямо или косвенно использоваться для разведки или добычи нефти и газа на глубоководных участках шельфа в Арктике, либо невозможно  определить, предназначено ли изделие для использования в таких проектах". Причем, для всех спорных случаев согласно предписанию будет действовать "презумпция отказа".

Кроме Министерства торговли к расширению санкционного списка причастны Госдепартамент, Пентагон, Министерство энергетики и Минфин США.  

В мире США Санкции и антисанкции