Новости

06.09.2016 20:36
Рубрика: Происшествия

Бриллианты ближе к телу

В Шереметьево задержали золотую контрабанду
Два года тюрьмы грозит россиянке, прибывшей в аэропорт Шереметьево рейсом Пекин - Москва. Она попыталась контрабандой провезти более 20 драгоценных украшений.

Как рассказала корреспонденту "РГ" заместитель начальника пресс-службы Федеральной таможенной службы Наталья Карасева, на сильно нервную девушку обратил внимание один из сотрудников таможни.

- Ему показалось странным,что застежки сережек в ее ушах были повернуты наружу, а не внутрь. Инспектор подумал, что пассажирка пытается скрыть блеск драгоценностей. Женщине предложили пройти на рентген-установку, но она отказалась. Тогда решили провести личный досмотр, - заявила Карасева.

Таможенники обнаружили в потайных карманах брюк различные украшения со вставками из драгоценных камней. Пассажирка пояснила, что вся эта ювелирка была подарена ей мужем, хозяином ювелирного магазина. На вопрос, почему везла украшения скрытно и без декларирования, девушка не ответила. Экспертиза изъятых украшений может занять дней двадцать. Предварительно они оцениваются в десятки тысяч долларов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК - "Уклонение от уплаты таможенных платежей". Пока подозреваемая на свободе.

Происшествия Правосудие Следствие