Новости

07.09.2016 16:14
Рубрика: Экономика

"Газпром" получил разрешения на строительство "Турецкого потока"

"Газпром" получил официальное подтверждение турецких властей о готовности продолжать реализацию проекта газопровода "Турецкий поток". Теперь российская компания может перейти к практическим шагам для осуществления намеченных планов. Об этом говорится в официальном сообщении "Газпрома".
 Фото: ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ОАО "Газпром"  Фото: ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ОАО "Газпром"
Фото: ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ОАО "Газпром"

Полученные разрешения - первые с момента принятия решения о возобновлении проекта.

"Начало выдачи разрешений является позитивной новостью для "Газпрома", - констатировал глава концерна Алексей Миллер, слова которого приводятся в сообщении компании. Данный шаг турецкой стороны, по словам Миллера, отражает заинтересованность турецкого правительства в проекте "Турецкий поток" и свидетельствует о переходе к его практической реализации.

Договоренность о скорейшем завершении всех необходимых подготовительных процедур для начала реализации проекта была достигнута по итогам прошедших на минувшей неделе переговоров Алексея Миллера и министра энергетики и природных ресурсов Турции Берата Албайрака.

Проект "Турецкий поток", напомним, подразумевает строительство газовой магистрали из России в Турцию по дну Черного моря. Голубое топливо по первой нитке газопровода будет поставляться целиком и полностью на турецкий рынок.

Между тем, как сообщила сегодня Федеральная таможенная служба (ФТС), доходы "Газпрома" от экспорта газа в январе - июле 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года уменьшились на 32 процента - до 17,05 миллиарда долларов. Если говорить об объемах экспорта, то "Газпром" увеличил их на 5,3 процента, до 109,2 миллиарда кубометров.

Экономика Отрасли Нефть и газ Компании Нефть и газ Газпром Газопровод "Турецкий поток"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники