07.09.2016 12:00
    Рубрика:

    Главная военная прокуратура не будет ликвидирована

    Главная военная прокуратура (ГВП) останется в неизменном виде, продолжив работу и с 1 января 2017 года. Об этом "Российской газете" рассказал источник в надзорном ведомстве. Таким образом, он опроверг появившиеся сегодня утром в СМИ сообщения о якобы ликвидации военной прокуратуры с нового года.

    Слух же, по словам нашего источника, родился из-за грядущего изменения структуры финансирования и материально-технического обеспечения военных прокуроров. Дело в том, что жилье, зарплату, транспорт, мебель и даже канцелярские товары Главная военная прокуратура получает по линии Министерства обороны. Тогда как организационно-штатно военные прокуроры подчиняются Генеральной прокуратуре. То есть, грубо говоря, получается, что армейские прокуроры надзирают за соблюдением законов теми, кто их кормит. Из-за этого может возникать конфликт интересов.

    Кроме того, источник "РГ" опроверг информацию о лишении офицеров ГВП статуса военнослужащих с 1 января 2017 года. "Офицеры по-прежнему будут иметь статус военнослужащих со всеми положенными льготами. Никто с них погоны снимать не будет" - заверил собеседник "РГ".