Новости

07.09.2016 15:56
Рубрика: В мире

Израиль передал России священника Глеба Грозовского

Израиль экстрадировал в Россию священника Глеба Грозовского, которого подозревают в совершении преступлений сексуального характера против несовершеннолетних. Как сообщило в среду информагентство РИА Новости, это подтвердили в Управлении тюрем Израиля.

"Могу подтвердить, что Грозовский передан представителям российских властей", - приводит агентство слова представителя Управления израильских тюрем.

Как стало известно, передача Грозовского состоялась в аэропорту Тель-Авива. Подозреваемый вылетел в Москву обычным рейсом в сопровождении сотрудников Интерпола и ФСИН России.

Напомним, что, по версии следствия, в 2011 года на территории православного детского лагеря на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области Грозовский, являясь клириком Вознесенского собора в Царском Селе, изнасиловал нескольких несовершеннолетних. Кроме того, Грозовского подозревают в совершении преступлений секусального характера в отношении несовершеннолетних в 2013 году в лагере православного детско-юношеского клуба "Филадельфия" в Греции. В 2013 году в России он был заочно арестован и объявлен в международный розыск.

В мире Ближний Восток Израиль Священника "Зенита" подозревают в педофилии