Новости

07.09.2016 20:16
Рубрика: Происшествия

Ралли на "мерседесе"

Начался суд над лихачом, устроившим гонки с полицией
Вчера Гагаринский суд столицы начал рассматривать по существу уголовное дело в отношении участников гонки на внедорожнике "Мерседес" по улицам Москвы, прошедшей весной.

Подсудимые, студент одного из столичных вузов Руслан Шамсуаров (сын вице-президента ЛУКОЙЛА), а также нигде не работающие Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков, обвиняются по нескольким статьям Уголовного кодекса - в угрозе применения насилия в отношении представителя власти, а также в публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей. Следствие считает, что преступление совершено в составе группы по предварительному сговору.

Рано утром 22 мая обвиняемые на внедорожнике "Мерседес" (Mercedes-Benz G63 AMG), двигаясь по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо нарушали правила дорожного движения. Лихач пересекал сплошные полосы и выезжал на тротуары и газоны. И зная, что эти действия пытаются пресечь сотрудники ДПС, преследовавшие их на служебной машине со специальными опознавательными знаками и сигналами, продолжали совершать опасные маневры, создавая реальную угрозу на дороге.

Кроме того, обвиняемые вели видеозапись происходящего и транслировали ее в Интернете, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес полиции. Инцидент получил широкий резонанс в СМИ и обществе.

Уголовное дело в отношении еще одного соучастника преступления было выделено в отдельное производство.

Происшествия Правосудие Суд Дело "гонщиков" на Gelandewagen