У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Новый iPhone 7 представлен официально

07.09.2016,  
22:14

Компания Apple на мероприятии седьмого сентября представила две новые модели флагманских смартфонов - iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новинки получили ряд существенных изменений по сравнению с предыдущими версиями.

Одним из главных нововведений стали камеры. В iPhone 7 камера обзавелась оптическим стабилизатором изображения, в iPhone 7 Plus - дополнительным телезум-объективом, позволяющим увеличивать изображение без потери качества (в отличие от цифрового зума). Разрешение камер составило 12 мегапикселей. Что касается дисплеев, то их размеры остались прежними - 4,7 и 5,5 дюйма.

Кнопка Home перестала быть физической - она стала цифровой, научившись определять силу нажатия и получив возможность тактильного отклика. По всей видимости, на такой шаг в компании пошли, чтобы сделать корпус влаго- и пылезащищенным по стандарту IP67. Он означает, что iPhone 7 можно ронять в воду, но ненадолго.

Как и предсказывали эксперты, в новых смартфонах Apple отсутствует 3,5-мм разъем. Вместо него наушники предлагается подключать по Bluetooth. Одновременно Apple представила новые беспроводные наушники AirPods - они лишены проводов и могут воспроизводить музыку до пяти часов. Вместо 3,5-мм разъема на нижнем торце появился второй динамик - для стерео. Тем, кто не может расстаться с проводными наушниками, предложат бесплатный переходник.

"Сердцем" новых iPhone стал процессор Apple A10 Fusion. Кроме того, в них установлен более мощный аккумулятор, позволяющий им работать на час дольше предшественников.

Флагманы Apple выйдут в двух новых цветах - "черный оникс" и просто черный. Еще одним нововведением стал отказ разработчиков от 16-гигабайтной версии - теперь минимальный объем постоянной памяти составляет 32 гигабайта. Стоимость младшей версии iPhone 7 в США составит 649 долларов, iPhone 7 Plus - 769 долларов США.

К сожалению, Россия не вошла в список "первой волны" - в нашей стране продажи новинок начнутся 23 сентября. Информации о российских ценах на официальном сайте Apple пока нет, однако, по мнению экспертов, iPhone 7 будет стоить около 60 тысяч рублей, iPhone 7 Plus - около 70 тысяч рублей.

Одновременно с новыми смартфонами Apple показала часы Watch второго поколения. Они получили водозащищенный корпус (в часах можно плавать), модуль GPS и более мощный процессор.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники