Новости

07.09.2016 17:46
Рубрика: В мире

Приднестровье приведет законодательство в соответствие с российским

Президент Приднестровья Евгений Шевчук подписал указ, в котором поручил привести правовую систему Приднестровья в соответствие с федеральным законодательством Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте президента Приднестровья.

Президентский указ ссылается в данном распоряжении на итоги республиканского референдума, проведенного в Приднестровье в сентябре 2006 года. Тогда подавляющее большинство населения (97,2 процента) высказалось за свободное присоединение непризнанной республики к России. Гармонизация законодательства, таким образом, является одним из шагов, направленных на подготовку к соединению с РФ.

"Президент поручил правительству с привлечением экспертов Верховного Совета, представителей судейского сообщества создать в двухнедельный срок Госкомиссию по приведению законодательства Приднестровья в соответствие с федеральным законодательством Российской Федерации. План по приведению законодательства Приднестровья в соответствие с федеральным законодательством Российской Федерации и сроков его реализации должен быть представлен на утверждение Президенту не позднее 1 ноября 2016 года", - сказано на сайте президента Приднестровья.