Новости

07.09.2016 00:40
Рубрика: Экономика

Летим на своих

Расширен список авиакомпаний для командировок чиновникам
Список авиакомпаний, на самолетах которых чиновники имеют право летать в командировки, расширен вдвое. Он опубликован на сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации). Если раньше в такой перечень входило 25 авиакомпаний, то теперь - 49.

Новый список дополнил ряд региональных компаний, таких как "Чукотавиа", "Хабаровские авиалинии", "Волгоградское авиапредприятие", "Ангара", "Комиавиатранс", "Пионер", "Панх".

При этом есть, конечно, в перечне и крупные перевозчики, такие как "Аэрофлот", "Сибирь", "Россия", "ЮТэйр", "Победа". Помимо российских авиакомпаний, в список вошли перевозчики из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) - Белоруссии, Киргизии и Казахстана. Впрочем, были они и в "старом" списке.

Напомним, в марте этого года было подписано постановление правительства, по которому чиновники, чьи командировки финансируются федеральным бюджетом, должны летать только российскими авиакомпаниями. Если у них не окажется необходимых билетов, то перевозчиками из стран ЕАЭС. И только если у первых и вторых нет рейсов к месту командировки чиновника, или если оформление проездных документов на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на весь срок рабочей поездки госслужащего, можно обратиться к услугам других авиалиний.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс Росавиация