Новости

07.09.2016 14:16
Рубрика: Общество

Астахов высказался о сексуальном скандале в 57-й московской школе

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов прокомментировал скандал вокруг московской школы №57, который не утихает вот уже несколько дней.

Выпускники школы разных лет рассказывают в социальных сетях о том, что во время учебы имели интимные отношения с одним из учителей.

"Новые и новые факты растления учеников 57 московской школы подтверждают необходимость отмены срока давности за половые преступления против детей. Давно закончившие школу люди рассказывают о событиях 13-летней давности. Даже при доказанности вины педофилы могут уйти от ответственности", - написал Астахов на своей странице в Twitter.

Он добавил, что педофилов "надо преследовать вечно", а также лечить, "в том числе хирургическими и медикаментозными средствами".

Напомним, скандал вокруг школы разгорелся после того, как журналистка Екатерина Кронгауз опубликовала пост в Facebook. Она написала, что учитель истории на протяжении 16 лет имел интимные отношения с ученицами, причем об этом знали многие школьники, педагоги и родители. Позже стали появляться новые подробности.

В столичном департаменте образования сегодня подтвердили информацию об увольнении директора 57-й школы Сергея Менделевича.

В регионах Общество Семья и дети Филиалы РГ Столица Президент Уполномоченный по правам ребенка ЦФО Москва