Новости

06.09.2016 22:00
Рубрика: Происшествия

Высотка в иске

Оправданные за прыжок со шпиля просят компенсацию
Таганский районный суд столицы в очередной раз отложил рассмотрение дела о компенсации за привлечение к уголовной ответственности четверых парашютистов по делу о покраске в цвета украинского флага звезды на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной в Москве.

Точнее, процесс начался, но представитель надзорного ведомства попросила суд дать ей больше времени для того, чтобы сформулировать позицию прокуратуры. Суд пошел навстречу этой просьбе и назначил следующее заседание на 15 сентября.

Истцы обвинялись в вандализме, но были оправданы. И теперь требуют около 3,5 миллиона рублей компенсации за то, что их необоснованно привлекли к уголовной ответственности и заставили потратиться на адвокатов. А также за парашютную систему, которую забрали у них в интересах следствия, и за то, что пока находились под домашним арестом, не имели возможности работать.

Напомним, инцидент, получивший широкий резонанс, произошел 20 августа 2014 года. По версии следствия, фигуранты дела вывесили украинский флаг на шпиле высотного здания в центре Москвы и выкрасили часть звезды, венчающей шпиль, в синий цвет.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва