Новости

07.09.2016 16:59
Рубрика: В мире

Российский бизнес познакомили с возможностями Гуджарата

Сегодня завершился трехдневный визит правительственной делегации западноиндийского штата Гуджарат в Москву. Целью приезда было изучение взаимных возможностей для ведения бизнеса и торговли между РФ и Гуджаратом, а также приглашение российских компаний на восьмой международный инвестиционный саммит Vibrant Gujarat-2017, который пройдет с 10 по 13 января 2017 года в городе Гандинагар.

В делегацию вошли представители ведущих индийских компаний в таких областях, как энергетика, химия и нефтехимия, производство оборонной и аэрокосмической техники, машиностроение, а также пищевая и сельскохозяйственная промышленность. Возглавила ее главный секретарь главного министра штата Гуджарат С. Апарна.

"Главная цель нашей поездки - познакомить российский бизнес с возможностями, которые могут быть открыты в Гуджарате. Принимая во внимание долгосрочное сотрудничество двух наших стран, мы хотим найти новые перспективные точки соприкосновения для углубления взаимовыгодного взаимодействия не только в сфере бизнеса, но также науки и образования. Мы ставим перед собой задачу повысить взаимные инвестиции и увеличить товарооборот", - сказала в своей приветственной речи госпожа Апарна.

"Я хотела бы отметить растущий интерес российских предпринимателей к Индии и, в частности, к штату Гуджарат. Нас встретили с большим энтузиазмом. Положительным моментом также является тот факт, что на встречах присутствовали не только крупные компании, но и представители среднего бизнеса. Всего было приглашено более 50 фирм. Мы будем рады принять их у себя в январе на саммите Vibrant Gujarat-2017", - рассказала глава делегации в беседе с корреспондентом "РГ".

Она также отметила, что ожидает прибытия большого числа делегатов из России, которым удастся наладить взаимовыгодный диалог на международной площадке в Гандинагаре.

На встрече в Москве, помимо представителей бизнес кругов, также присутствовали директор департамента внешних связей и работы с деловыми советами Торгово-промышленной палаты РФ Александр Копков и посол Индии в России Панкадж Саран. Презентация штата Гуджарат была также проведена в Санкт-Петербурге. Далее для организации подобных встреч делегация отправится в Польшу и в Нидерланды.

В регионах В мире Юго-Восточная Азия Индия Филиалы РГ Столица ЦФО Москва