Новости

07.09.2016 16:01
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Татарстане охотник выстрелил в девочку, приняв ее за суслика

В Татарстане 57-летнему мужчине грозит срок за то, что он выстрелил в девочку во время охоты, приняв ее за суслика. В СУ СКР по Татарстану возбудили уголовное дело о покушении на убийство.

По версии следствия, 22 августа в Ютазинском районе Татарстана 15-летняя девочка забралась на пригорок неподалеку от деревни Урал, потому что там хорошо ловил интернет. В это время неподалеку от нее на дичь охотился 57-летний мужчина из башкирского городка Октябрьский. Находясь в 200 метрах от ребенка, он увидел торчащие из травы рыжие волосы, решив, что это суслик и выстрелил в нее из карабина "Вепрь".

Бросив раненого ребенка, он уехал домой. Девочка смогла выйти на дорогу, где ее подобрал на машине местный житель и отвез к фельдшеру. Ребенок получил "сквозные огнестрельные ранения мягких тканей левого плеча и левой лопаточной области".

Следователи установили, что мужчина не имел лицензии на отстрел сусликов и не мог охотиться вблизи населенного пункта. Сам обвиняемый вину признал лишь частично, сказав в оправдание, что перепутал ребенка с животным.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники