Новости

07.09.2016 10:15
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

У спасенной на Эльбрусе овчарки нашелся хозяин

Текст: Елена Брежицкая (Кабардино-Балкария)

У немецкой овчарки, которую на Эльбрусе спас турист из Москвы Андрей Орловский, нашелся хозяин. Им оказался охранник одной из гостиниц в Эльбрусском районе Анвар Жолаев.

Напомним, что замерзающую собаку альпинист из столицы обнаружил во время восхождения на западную вершину Эльбруса. Овчарка непонятным образом оказалось на высоте 5600 метров над уровнем моря и было понятно, что в таких условиях она долго не проживет.

Андрей и его гид Фарход Муминов спустили собаку вниз, Орловский увез ее в Кисловодск и очень быстро в соцсети нашел новую хозяйку. Овчарку забрала девушка Маргарита из Нальчика и назвала ее Бони.

Андрей уехал в Москву, однако его гид решил продолжить поиски хозяина овчарки. Фарход Муминов рассказал журналистам, что он объехал несколько селений, расположенных неподалеку от поляны Азау и нашел охранника одной из местных гостиниц Анвара Жолаева, у которого три недели назад пропала немецкая овчарка по кличке Эльза.

Маргарита привезла собаку, которая сразу же узнала своего хозяина.

Анвар Жолаев объяснил, что Эльзу ему два года назад подарили друзья, она жила при гостинице. Когда собака пропала, все очень за нее переживали и пытались найти.

Общество Природа Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария
Добавьте RG.RU 
в избранные источники