Новости

07.09.2016 14:19
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Новгородские приставы выселили из квартиры бойцовую собаку

Текст: Ольга Штраус (Новгородская область)

Новгородские приставы выселили бойцовую собаку из коммунальной квартиры на Парковой улице. Решение о выселении принял суд, куда обратилась соседка владелицы собаки, опасаясь за жизнь и здоровье своих детей.

Как рассказал "РГ" пресс-секретарь регионального управления Федеральной службы судебных приставов Геннадий Стрелков, решение суда хозяйка собаки исполнила добровольно: сейчас пес перевезен на дачу.

Коммунальная квартира, где живут конфликтующие соседи, состоит из трех комнат: две занимает семья с тремя детьми, одна комната принадлежит женщине, которая содержит собаку итальянской породы кане-корсо. Специалисты отмечают, что в древности эти животные участвовали в гладиаторских боях, а охотники ходили с ними на медведя. Сейчас собак этой породы можно встретить на улицах и в парках Великого Новгорода, куда их выводят только в намордниках.

- Как себя поведет это сильное животное, встретившись с ребенком в узком коридоре, предугадать, разумеется, никто не возьмется, - говорит Геннадий Стрелков. - Во время визита в квартиру судебные приставы обратили внимание на то, что комнату, где жила собака, от мест общего пользования отделяет массивная металлическая дверь.

Сначала хозяйка пса сказала, что не намерена расставаться с питомцем. Но приставы рассказали женщине об ответственности в случае неисполнения судебного решения, а также о возможности принудительных мер. Впрочем, как долго собака останется жить на даче, сказать не может никто.

- Это проблема всех исполнительных производств неимущественного характера, - отмечает Геннадий Стрелков. - Бывает, что мы по три-четыре раза ходим сносить незаконно установленный забор: владелец исполняет наши требования, а через некоторое время все возвращает на свои места.

Но в данном случае судебные приставы заверили многодетную мать, что будут держать ситуацию под контролем. Если хозяйка вернет собаку в дом, ей грозят уже более жесткие санкции - штраф, привлечение к административной ответственности и изъятие животного.
 

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад Правительство Минюст ФССП СЗФО Новгородская область Полномочия судебных приставов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники