Новости

07.09.2016 11:53
Рубрика: Происшествия

Крымских участников "Хизб ут-Тахрир" отправили в колонию

Текст: Марина Резникова (Симферополь)

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор в отношении четырех участников крымской ячейки запрещенной организации "Хизб ут-Тахрир". Об этом сообщает РИА Новости.

Организатор крымской ячейки Зейтуллаев получил семь лет лишения свободы в колонии общего режима, Сайфуллаев, Ваитов и Примов - пять лет лишения свободы.

По данным следствия, с 2005 года Зейтуллаев вступил в организацию "Партия исламского освобождения", а в марте-апреле 2014 года организовал деятельность ячейки на территории сел Орлиное, Тыловое и Штурмовое, а также в Севастополе. Зейтуллаев вел пропаганду среди населения, давал указания по вербовке и распространению идей "Хизб ут-Тахрир", обеспечивал конспирацию.

Организатор ячейки вовлек в участие в "Хизб ут-Тахрир" Сайфуллаева, Ваитова и Примова. Все они были задержаны сотрудниками ФСБ РФ. Все четверо обвинялись по нескольким пунктам статьи "Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации". Им грозило до 20 лет лишения свободы.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым