Новости

08.09.2016 12:35
Рубрика: В мире

Лукашенко одобрил вынос флага России на Паралимпиаде в Рио

Президент Белоруссии Александр Лукашенко одобрил поступок белорусских спортсменов, которые вынесли флаг России на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. Об этом заявила пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт, сообщает РИА Новости.

"Вынос флага во время церемонии открытия - инициатива белорусской делегации, - сказала Эйсмонт. -Тем не менее, я хочу подчеркнуть, что это позиция государственная, и это в том числе позиция президента страны и президента нашего Паралимпийского комитета. Мы солидарны с российскими паралимпийцами".

Кроме того, как сообщило ТАСС, в МИД Белоруссии назвали мужественным поступок члена делегации страны, который пронес российский флаг. "Это поступок. Наш спортсмен поступил серьезно, по-товарищески и по-мужски. Если за такие поступки надо отвечать, будет отвечать", - заявил пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Дмитрий Мирончик.

Напомним, что российские паралимпийцы не принимают участие в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Международный паралимпийский комитет дисквалифицировал Паралимпийский комитет России на основании скандального доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена и не допустил российских спортсменов к участию в соревнованиях. Попытки оспорить данное решение в Спортивном арбитражном суде не увенчались успехом.

В мире экс-СССР Беларусь Спорт Олимпийские игры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники