Новости

08.09.2016 10:05
Рубрика: Экономика

В Симферополе из-за военных учений задержали 40 рейсов

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Илья Изотов/ РГ  Фото: Илья Изотов/ РГ
Фото: Илья Изотов/ РГ

Международный аэропорт "Симферополь" в четверг, 8 сентября, закрыт на четыре часа для приема и отправления рейсов гражданских самолетов. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Небо над столицей Крыма закрыто с 8 часов 30 минут до 12 часов 30 минут в связи с проведением министерством обороны РФ военных учений "Кавказ-2016". Такое решение принято из соображений безопасности полетов гражданской авиации.

Актуальную информацию о времени вылета и прибытия рейсов пассажирам советуют узнавать на онлайн-табло на сайте аэропорта, информационных табло в терминалах, а также в представительствах авиакомпаний.

Сейчас онлайн-табло аэропорта информирует о задержке 40 рейсов - в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Волгоград, Нижневартовск, Екатеринбург, Минеральные воды, Пензу и Уфу. Время задержки рейсов в среднем составляет от трех до четырех часов. Еще семь рейсов отменены.

Напомним, около 13 тысяч солдат и офицеров задействованы в стратегическом командно-штабном учении "Кавказ-2016". Военные маневры с участием боевых кораблей, авиации, артиллерии и бронетехники одновременно проходят в Крыму, на Северном Кавказе и юге России, а также в Черном и Каспийском морях. Накануне воздушную оборону юга России и Северного Кавказа испытывали на прочность более 30 самолетов. Экипажи Су-24, Су-34, Су-27 совершали полеты в роли контрольных целей на малых и средних высотах, а летчики дальней авиации - в темное время суток на высотах от 7 до 10 тысяч метров.

В регионах Экономика Транспорт Авиатранспорт Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Симферополь Авиабезопасность