08.09.2016 21:27
    Поделиться

    В Краснодаре изъята большая партия поддельных автозапчастей

    Изъята большая партия поддельных автозапчастей
    Краснодарские таможенники изъяли большую партию - свыше 14 тысяч - контрафактных запчастей для легковых автомобилей.

    в пресс-службе Южного таможенного управления корреспонденту "РГ" рассказали, что на пост Краснодарской таможни некий ростовский бизнесмен представил декларацию на ввоз в Россию запчастей.

    - При изучении документов возникли сомнения в достоверности сведений, заявленных в декларации на товары. Среди них были части системы подвески, сцепления, части рулевых механизмов, тормозные колодки, опоры двигателя, сайлентблоки . Для проверки представленных документов была использована специальная компьютерная программа, позволяющая выявить недостоверные документы, - заявили в пресс-службе ведомства.

    При досмотре запчастей было обнаружено, что они маркированы пятью брендами известных производителей. Решено было задержать подозрительную партию. И направить запрос правообладателям товарных знаков. Вскоре все они подтвердили: запчасти являются подделкой. Их они не отправляли в Россию.

    Даже человеку, далекому от техники, легко понять, какую опасность представляли фальшивые запчасти. Специалисты говорят, что, например, контрафактные сайлентблоки буквально разваливаются в первые часы эксплуатации. А липовые тормозные колодки могут рассыпаться, подвергая водителя смертельному риску. Это может привести к тяжелым авариям: машина многократно переворачивается. Многие из задержанных запчастей были сделаны из второсортного металла, который запрещено использовать в автомобилях.

    Поделиться