08.09.2016 21:33
    Поделиться

    Сборная России выиграла второй матч отборочного турнира чемпионата Европы

    Наши баскетболисты сделали еще один шаг к Евробаскету-2017. В шведском городе Уппсала мужская сборная России обыграла хозяев паркета 85:73, показав при этом великолепную реализацию дальних бросков.

    Вообще-то трехочковые считаются как раз шведским козырем. Недавно в Сараево скандинавы бросили из-за дуги аж 44 раза. И провожая парней Сергея Базаревича на этот выезд, мы опасались именно за данный компонент. Если бы у шведских снайперов "полетело", российской сборной пришлось бы нелегко. Но в итоге скандинавов побили их же оружием - 12 из 18 дальних бросков в исполнении гостей достигли в итоге цели. 67 процентов - показатель почти выдающийся. А отдельно стоит отметить Андрея Воронцевича, который принес российской сборной 20 очков, реализовав восемь бросков с игры из девяти.

    - Все идет от защиты. Это не только моя игра - здорово действовала вся команда. Мы подбирали, бежали в быстрый прорыв. Соперники же не успевали вернуться на свои позиции в защите. И мы их просто наказывали за это, - приводит слова Воронцевича официальный сайт Российской федерации баскетбола (РФБ).

    Если в первом матче квалификации Евробаскета против Боснии и Герцеговины нашей команде не слишком удалась стартовая четверть, то в Швеции, напротив, именно первые минуты предопределили ход событий. Хозяева смогли набрать очки только в середине первой десятиминутки, когда счет был уже 14:0 в пользу россиян. Провести встречу целиком на том же уровне команде Сергея Базаревича все-таки не удалось - периодически шведы совершали рывки и подбирались довольно близко, но все-таки удалось обойтись без нервной концовки. Вторая победа подряд - это уже хорошая заявка на успех. Однако главный тренер нашей сборной сильно радоваться не стал.

    - Одержали важную победу, много вели по ходу игры, контролировали ее, ни разу не проигрывали. Но какой-то осадок остался. От того, что мы слишком легко позволяли сопернику вернуться в игру. Может, потому, что сами также легко зарабатывали это лидерство. Повести 14:0 на первых минутах - не очень хорошая примета. Потом все равно наступает какое-то расслабление. Мне показалось, что в те моменты, когда шведы сокращали отставание, мы были мягковаты. И играли в защите не на достаточном уровне, - заявил Базаревич пресс-службе РФБ. - Нам надо извлечь уроки из этого матча и быть готовыми к сильным соперникам. Но я в любом случае доволен тем, что выиграли. Потому что опасался именно таких команд, которые дома могут тебя забросать трехочковыми.

    Напомним, что сборная России прошла только половину пути в этой квалификации, цель которой - занять первое место в группе и получить прямую путевку на чемпионат Европы. Следующий матч наши баскетболисты проведут уже в субботу, 10 сентября. В гостях они сыграют против Боснии и Герцеговины, и именно эта встреча по всем раскладам должна стать ключевой. На своей площадке в Перми россияне обыграли боснийцев, однако крупный итоговый счет 83:54 ни в коем случае не должен вводить в заблуждение. Первая половина матча получилась крайне тяжелой, и есть все основания полагать, что на выезде будет еще труднее. Балканские болельщики славятся своим темпераментом, поэтому сопротивление нашим баскетболистам окажут не только соперники, но и трибуны.

    200 рублей стоит самый дешевый билет на матч Россия - Швеция, который пройдет в Краснодаре

    Ну а завершится отборочный турнир 17 сентября, когда сборная России примет Швецию. Матч состоится в Краснодаре, и билеты на него разлетаются быстро. На вчерашний день места на нижнем ярусе "Баскет-холла" были раскуплены полностью, и в свободном доступе оставались только чуть более полутора тысяч билетов на верхних секторах. Предыдущий домашний поединок российской сборной в Перми прошел при аншлаге. И вполне можно надеяться, что в Краснодаре поддержка у команды будет не менее классной.

    Поделиться