Создатели "Ходячих мертвецов" и "Голодных игр" сделают хоррор-сериал

Новости
    08.09.2016, 20:20
Текст:   Олег Усков
 Фото: Richard Shotwell/Invision for Lionsgate/AP Images  Фото: Richard Shotwell/Invision for Lionsgate/AP Images
Фото: Richard Shotwell/Invision for Lionsgate/AP Images

Принадлежащий медиахолдингу 21st Century Fox американский кабельный телеканал FX взял в оборот разработку "Василиска" (Basilisk). Это хоррор-сериал, в перспективе могущий рассказать о "придерживающемся атеистических убеждений психологе-терапевте колледжа" и его пациенте, компьютерном гении, которые оказываются втянутыми в заговор, имеющий конечной целью "пробудить злобный и богоподобный искусственный интеллект", пугает Deadline.

Проектом занимаются Кёртис Гуинн ("Нарко", "Ходячие мертвецы", "Палач-бастард"), который напишет сценарий, и Фрэнсис Лоуренс ("Голодные игры", полнометражный "Константин" с Киану Ривзом), значащийся, наряду с Гуинном, исполнительным продюсером шоу. По срокам пока никакой информации нет.

Василиск - сказочное существо, упоминающееся в массе источников, включая Библию. Где, по мнению ряда комментаторов, это одно из названий опасной ядовитой змеи, кобры или гадюки. Согласно же мифологии, василиск - чудовищный змей, а то и петух с крыльями дракона и хвостом ящерицы.

От адского шипения василиска разбегаются все змеи. Передвигается же он не извиваясь, как другие гады ползучие, а поднимая кверху свою среднюю часть. Обладает способностью убивать не только ядом, но и взглядом и запахом. Лукан считал, что василиск появился из крови убитой Горгоны Медузы. По античному поверью, василиски рождались из яиц птицы ибис, которая, питаясь яйцами змей, сама иногда откладывает собственные яйца через клюв.

В романе Роулинг "Гарри Поттер и Тайная комната" василиск описывается в виде гигантского змея, "прямой взгляд которого несет смерть, а, будучи отраженным, обращает человека в камень".