Новости

08.09.2016 21:12
Рубрика: Происшествия

Утром деньги, вечером зарплата

В столице взяли сразу 25 мошенников
В Москве полицейские задержали очередную шайку мошенников. Оперативники "накрыли" сразу 25 участников организованной преступной группы. Официальный представитель МВД России Ирина Волк вчера сообщила, что задержанные создали целую криминальную сеть по оказанию фиктивных услуг по трудоустройству граждан. Кроме того они поставили на поток оформление поддельных медицинских книжек для приезжих из регионов страны и зарубежных гастарбайтеров.

- Следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве совместно с оперативниками отделов по экономической безопасности и противодействию коррупции УВД по ЮВАО и по ЗАО, при силовой поддержке спецподразделений пресекли противоправную деятельность 25 членов организованной группы, похитивших денежные средства более чем у 30 физических и юридических лиц под видом оказания услуг по трудоустройству.

Представитель МВД добавила, что объявления о якобы имеющихся вакансиях фигуранты размещали в Интернете и различных печатных изданиях.

Полицейские провели 28 обысков в офисах, а также в местах проживания задержанных. При обысках были изъяты поддельные медкнижки, десятки штампов и печатей различных учрежденийи база с указанием данных потерпевших. По решению суда семеро участников организованной группы заключены под стражу, еще 11 отпущены под подписку о невыезде. По остальным задержанным вопрос о мере пресечения решается.

Аферисты размещали в сети объявления о вакансиях и собирали деньги с желающих устроиться на работу

По данным правоохранительных органов, за последнее время в столице обезврежено несколько банд мошенников. Полицейские столицы задержали межэтническую организованную группу телефонных аферистов, которых начали искать после заявления обманутой пенсионерки. В дежурную часть ОМВД России по Гагаринскому району обратилась 65-летняя женщина с заявлением о мошенничестве. По словам пострадавшей, ей позвонил неизвестный. Он представился сотрудником одной из социальных служб и пообещал, что из бюджета города будут выплачивать компенсацию пострадавшим от покупки БАДов и попросил перевести на определенный расчетный счет солидную сумму. В итоге пенсионерка лишилась 627 тысяч рублей. Уже задержали восьмерых участников группы, среди которых и организатор банды - 31-летний уроженец Средней Азии.

Происшествия Преступления Криминал