Новости

08.09.2016 12:00
Рубрика: Спорт

Захарова назвала героем вынесшего на Паралимпиаде флаг России белоруса

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала героем белоруса, вынесшего российский флаг на открытии Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

"У нас сегодня появился герой. Герои могут быть разные, сегодня для нас это человек, который в Рио на открытии Паралимпийских игр достал российский флаг в честь тех, кого подло и бесчеловечно не пустили на Паралимпиаду в Рио", - приводит слова Захаровой РИА Новости. Она также отметила, что делает заявления "не в качестве официального представителя МИД РФ, а просто как человек".

Во время церемонии открытия Паралимпиады на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро сотрудник министерства спорта и туризма Белоруссии Андрей Фомочкин пронес российский триколор.

Международный паралимпийский комитет пообещал принять меры в отношении белоруса. Председатель Паралимпийского комитета Белоруссии заявил, что таким образом белорусская делегация проявила знак солидарности с российскими паралимпийцами, отстраненными от соревнований.

Международный паралимпийский комитет отстранил сборную России от участия в Паралимпиаде-2016 из-за доклада Всемирного антидопиндового агентства, в котором некоторые российские паралимпийцы обвиняются в применении допинга.

Спорт Олимпийские игры Правительство МИД Олимпиада-2016