Новости

09.09.2016 14:42
Рубрика: Спорт

Бердыев получил новую должность в "Ростове"

Курбан Бердыев остается в структуре футбольного клуба "Ростов". Как сообщается на официальном сайте правительства Ростовской области, специалист назначен вице-президентом - тренером.

Ситуацию нельзя назвать беспрецедентной. Еще свежа в памяти история чемпионского "Спартака" Олега Романцева, когда Олег Иванович совмещал посты президента и главного тренера. Годы спустя тренировал "Спартак" и одновременно был его генеральным директором Валерий Карпин. Подобные примеры известны и в зарубежных чемпионатах.

Но не случайно упомянут именно "Спартак". Бердыев должен был уйти из "Ростова" и возглавить "красно-белых". Все ждали этой сделки, а Курбан Бекиевич попрощался с ростовчанами, даже несмотря на то, что вывел их в раунд плей-офф Лиги чемпионов. Однако практически в последний момент стало известно, что тренер не сумел договориться с московским клубом и остался, что называется, в подвешенном состоянии.

Действительно, ситуация оказалась патовая. С одной стороны, Бердыев вроде как ушел из "Ростова", а с другой - получается, что в никуда. Выход был найден: специалист остался в донском клубе в качестве консультанта при исполняющем обязанности главного тренера Дмитрии Кириченко. Этот тандем впервые в истории вывел "Ростов" в финальную стадию Лиги чемпионов.

Однако Кириченко на этом посту долго не задержался. Сегодня также объявлено, что новым главным тренером "Ростова" станет Иван Данильянц. Но, учитывая специфику новой должности Бердыева, несложно догадаться, кто на самом деле будет руководить тренировочным процессом команды. И уже сегодня Бердыеву и Данильянцу предстоит первое испытание в новой для них ситуации: "Ростов" на своем поле примет "Крылья Советов" в матче 7-го тура РФПЛ. Эта игра начнется в 20:00 по московскому времени.

В регионах Спорт Футбол Игроки и тренеры Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону Футбольные трансферы