Новости

09.09.2016 12:09
Рубрика: В мире

Червя-паразита назвали Бараком Обамой

Своих искренних чувств к президенту США Бараку Обаме даже не пытался скрыть профессор Томас Платт из колледжа Сент-Мэри в Индиане. В честь хозяина Белого дома он решил назвать червя-паразита.

Как в пятницу сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CBC News, Бараком Обамой теперь величают новый вид плоского червя. Американский ученый, очевидно, прекрасно отдавал себе отчет в том, что столь красноречивый жест не мог остаться без внимания местных и мировых СМИ. Впрочем, профессор Платт, делает вид, что в его решении нет ничего личного. Более того, он уверяет, что испытывает к президенту США исключительно положительные чувства. "Он длинный, тонкий и такой же крутой", - объяснил профессор свое решение дать имя президента новому виду паразита. И добавил: "Любой должен рассматривать это как почет. Ведь речь идет об уникальном существе с планеты Земля".

Платт изучает вирусы у черепах на протяжении десятилетий. Но только сейчас благодаря столь неординарному пиар ходу он смог обратить на себя внимание СМИ практически со всего мира. Платт с плохо скрываемой досадой рассказал, что ранее найденные им микробиологические виды называл в честь друзей и родственников. При этом эффект от его открытий был практически нулевым. Теперь - другое дело.  Впрочем, профессор уверяет, что является дальним родственником Обамы. Так что, в принципе, можно считать, что он продолжил свою традицию называть новые виды в честь родных.

Между тем, газета Los Angeles Times сообщила, что Платт намерен послать Обаме копию научной статьи, в которой опубликовано статья о новом червяке-паразите. Видимо, президент США сильно "обрадуется" такому сравнению. Однако Белый дом пока отказывается комментировать этот случай.

В мире США Барак Обама
Добавьте RG.RU 
в избранные источники