Новости

09.09.2016 15:07
Рубрика: Общество

Детский омбудсмен рассказала, чем планирует заняться на новой должности

Сегодня, после отставки Павла Астахова, новым детским омбудсменом стала мать шестерых детей, глава благотворительного фонда "Покров", помогавшего детям, семьям и женщинам, попавшим в беду. Фонд осуществлял помощь малообеспеченным и многодетным семьям, поддерживал и консультировал семьи с детьми-инвалидами, а также помогал в вопросах усыновления, поддержка семей с детьми-инвалидами.
 Фото: ТАСС  Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Поздравляя в социальных сетях Анну Кузнецову с назначением, многие обращаются к ней со словами "Матушка Анна". Анна Кузнецова - жена священника сельской церкви и мать шестерых, еще не взрослых детей.

- Я очень рад, что среди защитников прав детей, появится женщина,и мать шестерых детей, которая уже много лет лично помогала людям, попавшим в трудные жизненные ситуации, матерям и детям, прежде всего, - комментирует для "РГ" назначение Анны Кузнецовой, сотрудник Синодального отдела по благотворительности Московского Патриархата Валерий Доронкин. - Она очень неравнодушный и душевный человек. И помочь старается буквально каждому.

Он знает Анну Кузнецову лично, они пересекались на почве борьбы за трезвость. Пенза стала одним из первых городов, который в своей время начал возрождать инициативу празднования дня трезвости и как раз при непосредственном участии Анны Кузнецовой.

- Работая в фонде, она сталкивалась с женщинами и детьми, чьи семьи пострадали от алкогольных проблем, - говорит Валерий Доронкин. - И будучи человеком очень "живым" и "переживавшим", старалась помочь им.

По его словам она организовала фестиваль в защиту жизни, где был впервые презентован проект "Человеческий потенциал" ее фонд много рассказывал о трезвом и здоровом образе жизни, и продолжал заниматься конкретными судьбами.

- Я очень рад, что защищать права детей будет неравнодушная к их судьбам женщина и мать. Человек с высокими нравственными качествами и очень симпатичный.

При этом он подчеркнул, что "Анна Юрьевна - очень ответственный и организованный человек".

В интервью ТАСС Анна Кузнецова обещала максимально приложить свой опыт работы в общественных организациях для решения стоящих перед ней в новой должности задач. Отметив, что назначение стало для нее неожиданностью, она подчеркнула: "я все равно буду делать свое дело".

Анна Кузнецова напомнила, что начала свою деятельность с работы в благотворительных организациях, занимающихся "отказными" детьми, немало работала с волонтерами, и в то время возможность стать омбудсменом восприняла бы за шутку.

"Волонтеры, в которых я очень верю, на местах делают тихо свое дело, без камер, без телевидения, без прессы, помогая людям, - это самое главное", - добавила она, выразив уверенность, что она "обязательно будет" поддерживать такую деятельность. Пока же, по ее словам, ей нужно "оглядеться, посмотреть специфику, вникнуть во все вопросы, собрать команду, разобраться во всех деталях и нюансах ". " Хочется, чтобы каждый ребенок был счастлив" - звучит как нравственное резюме.

Она собирается продолжить в своей работе взаимодействие с ОНФ, и баллотируется в депутаты Госдумы.

В продолжении темы

Новый уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова выступает против абортов и в поддержку многодетных семей. Об этом она заявила в интервью порталу "Медиаметрикс".

Общество Семья и дети Президент Уполномоченный по правам ребенка