Джеймс Кэмерон рассказал, о чем будут сиквелы "Аватара"

Новости
    09.09.2016, 15:35
 Фото: AP Photo/Eduardo Verdugo  Фото: AP Photo/Eduardo Verdugo
Фото: AP Photo/Eduardo Verdugo

Главной темой сиквелов "Аватара" станет семья. Об этом Джеймс Кэмерон заявил на премьере нового шоу Цирка дю Солей, которое посвящено Пандоре - планете, где разворачивались события первого фильма, вышедшего на экраны в 2009 году. Как отметил режиссер, идея переплести реальность и мир кино в рамках циркового представления ему очень нравится. Более того, события, которые будут разыграны на арене, позволят зрителям примерно представить, что ждет главных героев в новом фильме.

Они, кстати, останутся прежними. Как передает Comingsoon, на сей раз режиссера будет волновать не борьба синекожих существ с алчными людьми (хотя, судя по всему, этой линии место тоже найдется), а семейные отношения Джека, Нейтири и их детей.

Ранее сообщалось, что премьера второй части "Аватара" состоится в декабре 2018 года, а затем на большие экраны выйдет еще 3 фильма - в 2020, 2022 и 2023 годах. Однако сам Кэмерон, комментируя эту информацию, отметил, что пока даты остаются открытыми. "Для меня важно не то, когда один из четырех фильмов выйдет в прокат. Я хочу, чтобы все даты выхода были как можно ближе друг к другу. Если мы решим выпускать их ежегодно, я хочу быть уверен, что нам это удастся" - рассказал режиссер.

Напомним, первая часть "Аватара" уже 7 лет остается самым кассовым фильмом за всю историю кинематографа, собрав в мировом прокате почти 2,8 миллиарда долларов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники