Новости

09.09.2016 16:49
Рубрика: Спорт

ФИФА открыла новое дело в отношении Блаттера, Вальке и Каттнера

Бывший президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер, экс-генеральный секретарь организации Жером Вальке и ее бывший финансовый директор Маркус Каттнер стали фигурантами нового дела, открытого следственной палатой комитета ФИФА по этике. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе ФИФА.

Чиновники подозреваются в многочисленных нарушениях этического кодекса ФИФА. Речь идет не только о коррупционной деятельности, но и о других способах получения личной выгоды, а также о нарушении общих правил поведения, о конфликте интересов и несоблюдении лояльности. В июне, напомним, ФИФА объявила, что Блаттер, Вальке и Каттнер за пять лет незаконным способом получили средства за счет выписанных себе бонусов на общую сумму порядка 80 миллионов долларов.

Еще в сентябре прошлого года против Блаттера было открыто дело по подозрению в том, что он совершил незаконную финансовую операцию вместе с экс-главой Союза европейских футбольных ассоциаций Мишелем Платини. Оба они были отстранены от футбольной деятельности на восемь лет, Вальке был наказан на 12 лет с последующим сокращением срока на два года. Стоит отметить, что Блаттер и Платини подали апелляции, которые были удовлетворены частично: им сократили сроки наказания до шести лет.

Спорт Футбол Спортивные организации ФИФА Дело о коррупции в ФИФА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники