Новости

09.09.2016 19:43
Рубрика: В мире

Футболист бойкотировал гимн США, протестуя против расизма в его стране

Ресивер команды "Денвер Бронкос" Брэндон Маршалл в необычной форме выразил свое отношение к своей родной стране - Соединенным Штатам. Игрок встал на одно колено, когда перед матчем открытия чемпионата США по американскому футболу (NFL) включили гимн его страны. При этом вся его команда дружно стояла, как и положено, на двух ногах до окончания гимна.

Маршалл потом объяснил, что он своими действиями хотел обратить внимание общественности на социальное неравенство и расизм в США.

"Я не против армии, полиции или Америки в целом. Я против социального несправедливости. Я против жесткого обращения полицейских с гражданами", - сказал Маршалл.

Напомним, что в разных городах США за последний год произошло несколько трагических инцидентов, когда полицейские незаконно применяли оружие в отношении чернокожих жителей страны. В результате только за последний год в США было порядка десяти массовых акций протеста темнокожего населения, которые обвиняли американскую полицию в превышении должностных полномочий и убийстве афроамериканцев.

Маршалл также дал понять, что он своим поступком решил поддержал акцию, которую начал квотербек "Сан-Франциско" Колин Каперник. Во время предсезонных игр футболист отказался встать во время исполнения гимна США. Каперник тогда пояснил, что он не собирается отдавать честь "флагу страны, которая угнетает черных и цветных людей".