Новости

09.09.2016 22:49
Рубрика: В мире

Литовская армия закупила вилки по 142 евро за штуку

Малоизвестная фирма Nota Bene поставила министерству обороны Литвы вилки по 142 евро за штуку, а национальным вооруженным силам Латвии - буксир для самолета за 200 тысяч евро. В этой связи в обоих странах началось расследование о возможной коррупции среди военных. Об этом сообщает портал Lsm.Lv.

Литовцев особенно поразили закупочные цены своего министерства обороны на кухонную утварь. Разделочные доски покупались по 180 евро, а топорики для рубки мяса - по 250 евро. Всего литовские военные приобрели по таким сверхценам кухонных принадлежностей на 200 тысяч евро. Президент Литвы Даля Грибаускайте в этой связи призвала министра обороны "прекратить позорить государство и армию".

Крайне сомнительна также закупка латвийскими военными у фирмы Nota Bene буксира для самолетов за 200 тысяч евро. Тем более, что у Латвии нет своих военных самолетов.

В этой связи в Риге вспоминают, как экс-президент Валдис Затлерс потратил из фондов министерства обороны под видом оборудования секретного бункера десятки тысяч евро на приобретение элитной мебели и дорогостоящей кухонной утвари для своей юрмальской резиденции.

В мире Европа Латвия В мире Европа Литва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники