Новости

09.09.2016 11:23
Рубрика: В мире

Политолог: КНДР стремится создать полноценный ракетно-ядерный арсенал

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)

Северная Корея не остановится, пока не создаст полноценное ракетно-ядерное оружие, не считая его предметом для какого-либо дипломатического торга.

Такое мнение высказал "Российской газете" известный кореевед Андрей Ланьков, который является профессором сеульского университета Кунмин.

"В отличие от своего предшественника на посту лидера КНДР, Ким Чен Ын, по-видимому, реально стремится создать полноценный ядерный арсенал и средства доставки, способные наносить удар и по континентальной части США", - отметил Андрей Ланьков, комментируя очередное ядерное испытание Пхеньяна.

Эксперт отметил, что, судя по поведению КНДР, она больше не считает - если считала когда-либо вообще - свои ракетно-ядерные арсеналы предметом дипломатического торга и никогда не пойдет на разоружение вне зависимости от предложенных компенсаций. "Скорее всего, Ким Чен Ын поставил цель - создать ракеты и ядерные боеголовки. Этой цели все и подчинено. Это направление развивается быстрыми темпами и вне зависимости от ситуации во внешней политике. Поэтому приходится ждать новых тестов. До сих пор сложно понять, намерена ли КНДР где-либо останавливаться в этой сфере или будет постоянно совершенствовать свое ракетно-ядерное оружие, несмотря на большую стоимость подобных работ", - заявил эксперт.