Новости

09.09.2016 09:59
Рубрика: Власть

Путин назначил нового детского омбудсмена

Глава государства подписал указ, освободив Павла Астахова от должности Уполномоченного при президенте по правам ребенка по собственному желанию. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля.
 Фото: Александр Щербак/ТАСС  Фото: Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Новым омбудсменом стала глава Ассоциации организаций в защиту семьи, руководитель пензенского исполкома ОНФ, многодетная мать Анна Кузнецова. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Владимир Путин уже побеседовал с Кузнецовой в Кремле.

Ранее Песков говорил журналистам, что омбудсмен сам покинет свой пост. "В настоящий момент Павел Астахов находится в отпуске. Он де-юре продолжает работать, но находится в очередном отпуске - все-таки лето - период отпусков", - объяснял Песков. "Я могу подтвердить, что по возвращении из отпуска он покинет это место работы, и тогда уже будет подписан указ президента", - уточнил тогда он.

В конце июня была запущена интернет-кампания по сбору подписей за отставку омбудсмена, поводом стал вопрос, который он задал в больнице едва не погибшей во время шторма на Сямозере девочке: "Ну что, как поплавали?" Астахов пояснил, что слова были вырваны из контекста и фраза не передает характера беседы.

Власть Президент Президент Уполномоченный по правам человека