Новости

09.09.2016 16:09
Рубрика: Власть

Эффект для армии

Проект новой госпрограммы вооружения будет представлен до июля 2017 года
Президент провел совещание по основным параметрам госпрограммы вооружения на 2018-2025 годы. До июля 2017 года нужно будет уже представить проект программы для утверждения, поручил он.

Глава государства предложил обсудить основные финансово-экономические параметры госпрограммы, в соответствии с которой предстоит продолжить масштабное техническое переоснащение армии и флота.

"Еще в январе 2015 года было принято решение о переносе сроков начала ее разработки с 2016 на 2018 год, - напомнил Верховный главнокомандующий. - На прошедших заседаниях Военно-промышленной комиссии неоднократно поднимались вопросы ресурсного обеспечения новой госпрограммы".

"При подготовке ее финансовых параметров нужно исходить из того, что Вооруженные Силы и другие войска должны быть обеспечены современным оружием и техникой на уровне, который позволит эффективно и в полном объеме решать поставленные задачи по надежной защите России от потенциальных военных угроз", - объяснил президент.

"Следует обеспечить преемственность действующей и новой программы", - указал Владимир Путин. "Все взятые нами ранее бюджетные обязательства и планы в области обороны и безопасности государства должны быть, безусловно, выполнены", - подчеркнул он.

"Завершить обобщение предложений в проект новой госпрограммы вооружения нужно уже в этом году", - поставил задачу президент. До 1 июля 2017 года правительство должно представить проект программы для утверждения.

"И в завершение, в соответствии с поручением, которое ранее было дано коллегии ВПК, нужно дать комплексную оценку расходов бюджета на будущую госпрограмму вооружения", - поручил Верховный главнокомандующий.

Коллегия ВПК приступила к разработке новой госпрограммы вооружения, сообщил в "Фейсбуке" вице-премьер Дмитрий Рогозин. "Акцент - на оснащение армии и флота высокоточным оружием и поддержку новых технологий", - отметил он.

Сейчас действует программа вооружения на 2011-2020 годы - порядка 20 трлн рублей. В 2013 году правительство и минобороны начали формировать новую госпрограмму (2016-2025 годы), а в 2015 году военное ведомство заявило, что готовит госпрограмму вооружений на 2018-2025 годы.

В совещании приняли участие руководитель кремлевской администрации Антон Вайно, секретарь Совбеза Николай Патрушев, вице-премьер Дмитрий Рогозин, помощник президента Андрей Белоусов, глава МВД Владимир Колокольцев, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Алексей Улюкаев, глава минобороны Сергей Шойгу, директор Федеральной службы войск национальной гвардии - главнокомандующий войсками национальной гвардии Виктор Золотов, а также замминистра обороны Юрий Борисов.

Власть Работа власти Госуправление Президент РГ-Видео РГ-Фото