Новости

09.09.2016 18:09
Рубрика: Происшествия

Полиция нашла похищенные у инкассаторов сумки для денег

Московские полицейские нашли инкассаторские сумки и специальные кассеты для денег, которыми заряжают банкоматы и платежные устройства. Это имущество было похищено накануне в ходе налета на бронированный инкассаторский автомобиль, информирует РИА Новости.

Сами деньги не обнаружены. По информации представителя МВД Ирины Волк, материальный ущерб в результате нападения преступников составил более миллиона рублей. Ранее сообщалось о похищении 55 миллионов рублей, но эти сведения официально не подтверждены.

Напомним, неизвестные 8 сентября примерно в 13.00 около перекрестка улиц Вишневой и Тушинской в Москве напали на инкассаторский автомобиль и подожгли его с помощью двух бутылок с "коктейлем Молотова". Когда сотрудники банка вышли из машины, преступники, угрожая оружием, отобрали у них сумки и кассеты с деньгами.

Ранее полицейские обнаружили автомобили ВАЗ, на которых скрылись налетчики, а также задержали водителя микроавтобуса, помогавшего преступникам, когда они бросили свои машины. Полиция возбудила уголовное дело по статье "разбой".

"Мероприятия по розыску и задержанию причастных к совершению преступления продолжаются", - цитирует ТАСС представителя МВД.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Нападения на инкассаторов