09.09.2016 00:20
    Поделиться

    Сергей Нарышкин открыл выставку о старой Москве

    В усадьбе Рахмановых, где располагается Российское историческое общество (РИО), была проведена серьезная реставрация. И вчера Дом РИО, что на Воронцовом поле в Москве, открыл двери для посетителей, интересующихся историей столицы. Месяц здесь будет работать выставка, посвященная истории как усадьбы, так и в целом Воронцова Поля.

    "Эта выставка - результат совместной творческой работы археологов, краеведов, историков, - сказал на открытии спикер Госдумы, глава РИО Сергей Нарышкин. - Она и является одним из небольших проектов яркой мозаики, посвященной Дню города, который мы скоро будем праздновать".

    Среди исторических материалов, которые стали частью экспозиции, - переписка одного из представителей рода Рахмановых с выдающимся русским историком Василием Ключевским. Кроме этого, на выставке демонстрируются артефакты, которые были обнаружены во время реставрации усадьбы, а также найденные при проведении ремонтных работ на улицах Москвы. "Надо периодически обращаться к событиям прошлого, нашей великой истории, черпать оттуда уроки - с тем, чтобы добиваться успехов в настоящем", - заключил спикер.

    Поделиться