Новости

09.09.2016 07:59
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Приморье началась экстренная вакцинация населения

Решение об экстренной вакцинации жителей Приморского края приняли Минздрав РФ и федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА), сообщает пресс-служба агентства.

Для проведения вакцинации в Приморье прибыли десять специалистов Дальневосточного окружного медцентра ФМБА. В их распоряжении автомобили специальной экстренной медицины, которые способны работать в полностью автономном режиме.

Медики уже работают в селах Булыга-Фадеево, Соколовка, Цветковка и Кокшаровка Чугуевского района Приморья. За сутки вакцинированы около 250 взрослых и 13 детей. Далее специалисты направятся в Кавалеровский район края.

Ранее приморское управление Роспотребнадзора высказывало обеспокоенность ухудшением эпидемической ситуации по острым кишечным инфекциям в связи с сильным наводнением в регионе, от которого пострадали 25 тысяч человек. Другим заболеванием, по которому возможно ухудшение эпидемической ситуации, является вирусный гепатит А.

"Множественные очаги инфекции не регистрировались. Не регистрировались случаи заболевания в пунктах временного размещения людей", - сообщает пресс-служба ведомства.

Между тем 11 сел Лазовского района вновь остались без электроснабжения в результате аварии. Энергетики, восстанавливая работу ЛЭП по временной схеме, предупреждали что такое возможно. Уже определено, что упала одна опора, но нужно пройти всю линию, чтобы исключить другие повреждения. В ближайшее время специалисты приступят к восстановительным работам, но их осложняет вновь поднявшийся уровень воды.

Продолжаются восстановительные работы на дорогах Приморья.

- Планируем за три - четыре дня полностью восстановить безопасные проезды по Дальнереченскому и Кавалеровскому районам и эти силы затем направить в Ольгинский район. За сутки восстановили подходы к 11 мостам. Поврежденным остается еще 61 мостовое сооружение, - сказал сегодня на заседании штаба по ликвидации ЧС глава департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Швора.

По словам врио начальника ГУ МЧС России по Приморскому краю Валерия Дзуцева, на утро 9 сентября подтопленными остаются 24 населенных пункта, 805 жилых домов, 1120 придомовых территорий, шесть котельных. В пунктах временного размещения находятся 403 человека, в том числе 139 детей.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Паводки в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники