09.09.2016 09:37
    Рубрика:

    Шойгу проконтролирует ключевой этап учений "Кавказ-2016" в Крыму

    В Крым проконтролировать один из ключевых этапов стратегических командно-штабных учений "Кавказ-2016" прибыл министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу, сообщает пресс-служба Минобороны России.

    "Глава военного ведомства лично проинспектирует действия штабов и войск в ходе розыгрыша эпизодов учения", - говорится в официальном сообщении пресс-службы.

    На полигоне Опук все виды и рода войск, привлеченные на учение, отработают действия межвидовой группировки войск по отражению нападения условного противника.

    Ранее сообщалось, что на Каспии и Черном море развернуты десантные группировки ВМФ России. В маневрах на Черном море задействованы большие десантные корабли "Цезарь Куников", "Саратов", "Азов" и "Николай Фильченков".

    Корабли вышли в море в район формирования десантного отряда. В момент развертывания группировку от ударов с воздуха и подводных лодок условного противника прикрывали другие соединения Черноморского флота.

    В свою, очередь звено истребителей морской авиации Су-30СМ уничтожило боевой корабль условного противника. Четыре экипажа отработали заход на цель, пикирование, снижение до 400 метров, бомбометание и противоракетное маневрирование. Завершились полеты розыгрышем ближнего маневренного воздушного боя.

    Напомним, что в стратегическом командно-штабном учении "Кавказ-2016" задействованы около 13 тысяч солдат и офицеров. Военные маневры с участием боевых кораблей, авиации, артиллерии и бронетехники одновременно пройдут до 10 сентября в Крыму, на Северном Кавказе и юге России, а также в Черном и Каспийском морях.